Під КМДА горіли шини: таксисти протестують проти Uber. ФОТО. Відео

25.02.2016  09:50

1 2 3 4
Тут і далі фото Оксани Коваленко, УП

Кілька десятків таксистів мітингують під Київською адміністрацією з вимогами визнати таксі міським пасажирським транспортом і озвучити позицію влади щодо запуску сервісу Uber в Києві.

Як видно з відео Громадського, учасники тримають прапори "Української таксомоторної асоціації".

Їхніх закликів не чути – кілька десятків авто сигналять під будівлею мерії.

Також на протилежній стороні Хрещатика, навпроти будівлі КМДА, горять близько 10 шин. 

Скриншот з відео Громадського 

Станом на 9:55 на місце приїхали пожежні. Шини загасили. 

Згодом таксисти запевнили, що не причетні до підпалу шин. Мовляв, це провокація і, ймовірно, це зробили політики "які злякалися, що під КМДА приїде 500 машин таксистів"

У КМДА дії протестувальників назвали хуліганством.

""Масовий протест" та банальне хуліганство. Ось обличчя цих людей. Розлив палива і його підпал посередині тротуару, біля вікон людей, там де ходять люди", - написав керівник апарату КМДА Володимир Бондаренко.

"Масовий протест" та банальне хуліганство. Ось обличчя цих людей.Розлив палива і його підпал посередині тротуару, біля ...

Опубліковано Владимиром Бондаренком 24 лютого 2016 р.

Як відомо, столичні таксисти анонсувати акцію протесту під КМДА. Вони пригрозили загальнонаціональним страйком у випадку, якщо влада на піде на публічний діалог.

Як відомо, Uber – це мобільний додаток, що дає змогу викликати таксі, відстежувати його переміщення і оплатити замовлення готівкою або банківською карткою.У багатьох містах світу він складає значну конкуренцію традиційним службам таксі.

Українська правда. Київ 

Коментарі - 32
Pavel Lck _ 19.03.2016 23:28
И вообще "запретить-разрешить" - мы что - строим какой-то совок?
Свободный рынок - слышали про такое?
Конкурируйте и будет вам счастье.

А то - у депутатских ритейлеров продажи упали - давайте запретим ларьки.
Теперь истерика против Uber - как же, у депутатских служб такси выручка упадет.

Дебилы блин, четверть века уже прошло как сдох совок, а мышление все то же.
Pavel Lck _ 19.03.2016 23:26
Максим Бужор: на 100% прав.

Такие митинги организовывают зажравшиеся хозяева служб такси, которые не имеют никакого отношения к водителям и машинам.

По сути службы такси это - наглые спекулянты, которые наживаются на перепродаже услуг и при этом настолько деградировали, что не в состоянии эту перепродажу нормально провести.

"Ищем машинку". - через полчаса - "не смогли найти Вам машинку". Звони в другую службу - и там то же самое. И в третью. Ура - наконец "через 20 минут выходите без звоночка". Итого - прошел час или даже полтора от вызова до посадки. За это время можно доехать на трамвае/велосипеде/самокате - да на чем угодно.

А часть служб еще и не дает номер водителя напрямую - и поиск друг друга через тупорылую девку из службы занимает еще полчаса. А потом - счет "за простой".

Потому я за свободную коммуникацию между водителем и пассажиром.
Максим Бужор _ 10.03.2016 23:35
4)Почему столичная власть поддерживает он-лайн сервис, который напрямую связывает пассажира со «случайным» водителем, у которого есть свободное время и, который желает заработать легкие деньги?
- Потому что власть не знает что такое Uber, но о нём говорит весь Мир)))! А заработает в данном случае Uber, городская казна, водитель такси, а пассажир получит приятную услугу ))).
5)Почему киевская власть игнорирует последние мировые конфликты по этому вопросу и лоббирует продвижение скандальной системы в столице?
- Непрофессиональный, провокационный вопрос.
6)Какой может быть цена очередной коррупционной схемы за счет разрушения официального столичного рынка пассажирских перевозок?
- Здесь явное не понимание и полный непрофессионализм)))
Какая коррупция при безналичных платежах!?!?!? В Uber - только расчёт банковской картой.
Максим Бужор _ 10.03.2016 23:33
Непонимание, как работает Uber такси - приводит к таким непонятным митингам - для самих же организаторов!!!
Чего хотят таксисты!!!???
Если они хотят зарабатывать больше - они должны быть рады Uber, что он зашёл на украинский рынок!!!
Непрофессионализм заключается в том, что даже если Кличко и захочет запретить Uber - он не сможет это сделать!!! Это всё равно, что запретить интернет.
На самом деле водители такси выигрывают!!! А вот таксо-фирмы, агрегирующие заказы - проигрывают, и их прибыль будет распределяться между водителем такси и Uber + налоги.
Помогу нашей власти, которой устраивают митинг с ответом))):
1) Какие убытки от работы онлайн-сервиса может понести столичный бюджет?
- Убытков сейчас больше, так как все платежи идут грязным, неучтённым налом. А в Uber - все платежи с помощью банковской карты, тоесть, белые и чистые. Налоги - должен платить водитель, а с такой системой учёта, как в Uber - только выигрыш, без убытков.
Виталий Иванов _ 26.02.2016 00:31
Uber зарегистрирован за рубежем и в Украине налогов не платит. Новый инфо сервер машин не добавит. Во франции таксисты поступили так : сделали вызов предупредили , а потом фотографию попортили и машину сожгли. У нас даже не франция, но если мы стремимся в Европу , с бесприделом каждый борится как может.
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте