Гроб, як спосіб заткнути громаду. Чому важливо не мовчати?

04.04.2017  18:30 __ Сергій Фурса

Ольге Балицкой устроили похоронную церемонию под домом. Если вы не знаете, а вы, наверное, не знаете, то Ольга Балицкая – депутат Киеврады.

У нас же мало кому интересны события в Киевраде.

Мы ругаемся по поводу пробок. Мы кричим, что застраивают зеленую зону. Что-то там бурчим по поводу коррупции в городе. Но мало интересуемся тем, что же происходит в Киевраде, которая и принимает решение по этим вопросам.

Так вот, Ольга Балицкая профессиональный и сильный юрист и борется в Киевраде с незаконными застройками. Один из людей, который зашел в Раду на волне изменений и уверенности, что перемены возможны. И они таки стали возможны.

Именно Ольга Балицкая стала тем человеком, который поборол коррупционную систему паевых взносов в Киеве. Именно она мешает застроить Сенной рынок и превратить еще один кусочек Киева в точку коллапса и вечной пробки. Но в Киеве мало людей знают, кто она такая. И мало людей готовы поддержать ее. Хотя все готовы бурчать по поводу тех проблем, с которыми она борется.

Итак, ей послали сигнал. Мерзкий сигнал. Который посылают сильные мира сего людям, которые мешают им жить. Как крошки в постели. Они не такие великие, конечно же, но мешают. И их пыл пытаются остудить. Намекая на то, что все люди смертны. А иногда внезапно смертны. И это ужасно. И только общая реакция общества способна таких людей остановить.

Потому что Ольга Балицкая не может накормить своих противников ртутью. И не может нанять Альфу в охрану. Она может только оперировать правдой, законом и логикой, и продвигаться вперед словом.

Это не мало. 

Посмотрите на историю США. Там не раз людям удавалось кардинально поменять систему. Но тогда за каждым из таких людей должны были стоять сотни тысяч. Готовые поддержать и не готовые простить.

У нас любят использовать гробы. Показывая, как ничтожно мало стоит человеческая жизнь в Украине. Когда-то, в те времена, когда деревья были большими, а из Украины еще не сбежали инвесторы, один олигарх купил престижное офисное здание. Но вот беда. В этом здании уже был арендатор, заключивший длинный договор, и не хотел уходить.

Прийти и выбросить его из окна не было сил, потому что это была международная компания. Что ж, тогда креативный олигарх разместил в холле гробы, включил похоронную музыку. Намек поняли. Скоро арендатор съехал.

Прошло немного времени. И уже какие-то патриотические граждане пришли под НБУ с гробом, в который поместили куклу, похожу на главу Нацбанка. Ту самую главу, которая поганой метлой вычистила банковскую систему, наступив очень многим на хвосты. Ту самую главу НБУ, которой постоянно признаются в любви МВФ и Мировой Банк.

И общество схавало. В очередной раз. Проглотило. Даже похихикало.

Теперь пришли под окна Ольги Балицкой. И пришли туда не просто так. Пришли с гробом. И те, кто послал их, снова уверены в своей безнаказанности. Также уверенно они вырубают скверы. И лишают горожан жизненного пространства.

Хаотичная застройка Киева еще не убила его. Он все еще остается комфортным и приятным. И должен оставаться таким. Но для этого городу нужен План. И необходимо следовать этому Плану. В центре теперь нужны парковки и зеленые зоны, а не новые кварталы.

Даже в Москве это давно поняли, просто запретив точечную застройку. Киеву нужно сделать то же самое. Все ведь просто. Запрет на жилую застройку в центре и запрет на любую точечную застройку в городе.

Нужны просто правила. И тогда уютные улицы не превратятся в вечные заторы. А детям из новых домов будет, куда пойти в школу и детский сад. А в центре города появятся парковки, что позволит убрать машины с тротуаров и освободить, наконец, полосы для общественного транспорта.

Рано или поздно мы придем к этому. Просто все приходят. Это как с отменой рабства. Но лучше рано. Чтобы узнать свой город. И чтобы продолжать его любить.

И Ольга Балицкая делает все, чтобы это время наступило раньше. Но готовы ли мы помочь ей в этом??? Потому что помочь ей надо, прежде всего самим нам.

Гробы приносят под окна только тем, кто эффективен. Тем, кто опасен для них. А в этом противостоянии мы против них, а скорее они против нас, интересы олигархов против интересов страны. А значит Ольга Балицкая и такие, как она, –наша главная надежда.

Само ничего не происходит. И некоторые люди готовы сделать больше. И это не дается им просто. И поэтому им нужна наша помощь. Любая. И наша поддержка. Без нее проиграют они. А вместе с ними и мы.

Оригинал публикации — на странице автора в Facebook

 

Сергій Фурса, інвестиційний банкір

powered by lun.ua
Коментарі - 4
Євгеній Пихтін _ 11.04.2017 18:37
Все було б добре, якби не Гамалія та "Дифирамби голові нацбанку.".
гамалія _ 06.04.2017 17:31
Все було б нічо, якби не дифирамби голові Нпцбанку, "которая поганой метлой вычистила" кишені українців, "наступив очень многим на " горло
гамалія _ 06.04.2017 17:28
Все було б нічо, якби не дифирамби голові Нпцбанку, "которая поганой метлой вычистила" кишені українців
гамалія _ 06.04.2017 17:24
Все було б нічо, якби не дифирамби голові Нпцбанку
Авторизація
Для авторизації використовуйте ті самі ім'я і пароль, що і для коментування публікацій на "Українській правді".


Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте